Пятница, 22.09.2017, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Какой гриф должен быть у штанги? - советы профессионалов
23:56
Какой гриф должен быть у штанги? - советы профессионалов

Толщина стандартного грифа штанги равна примерно 2,5 см. Бывают грифы чуть тоньше или чуть толще, и это не имеет принципиального значения.
Все они одинаково удобны. Однако иногда вы можете встретить очень толстые грифы, диаметр которых составляет 5 и даже 7 см.

Такие грифы очень популярны у « настоящих» силовиков. Мол, они чрезвычайно повышают силу хвата. Силовики делают с такими грифами многие упражнения, вроде становой тяги и подъемов на бицепс. Когда от толстого грифа вы возвращаетесь к обычному, вы получаете значительное преимущество в виде возросшей силы кисти.

Не подвергая сомнению данное утверждение, ученые решили выяснить, как влияет толстый гриф на результат самих силовых упражнений. С этой целью они попросили опытных пауэрлифтеров выполнить с грифами 5 и 7 см такие упражнения, как становая тяга, тяга в наклоне, тяга к груди и подъем на бицепс.

Ну, надо же! Как показали замеры, применение толстых грифов обесценивает выполнение многих упражнений, поскольку ограничивает силу атлета. В частности, при выполнении становой тяги разовый результат в случае применения грифов 5 и 7 см упал на 30% и 50% соответственно, и на 8% и 39% — при выполнении тяги к поясу в наклоне. Гриф толщиной 5 см не сказался на результате в тяге к груди и подъеме на бицепс, однако гриф толщиной 7 см привел к потерям силы от 20 до 25%.

Размер имеет значение

График показывает падение суммарной силы атлетов при выполнении контрольных упражнений с грифами толщиной 5 и 7 см.


Полезный совет

Исследователи не сомневаются в том, что толстые грифы повышают силу хвата. Однако применять толстые грифы при выполнении плановой тренировочной программы не стоит. Это приведет к падению рабочих результатов и понизит тренировочный эффект. Применяйте толстые грифы только в день целенаправленного тренинга предплечий. Это эффективный и доказавший себя инструмент тренинга!

Новости по теме: Статья о метандростенолоне (метане)
Сладкая победа
Дельты: 7 лучших упражнений на блоках
ВЫВОДЫ
Необходимое предостережение
Боль в сердце
Война против жира
Лимит бесполезного
Вода и культуризм
Стероиды - это зло! - мнение Арнольда. Вся правда о стероидах
Категория: Советы | Просмотров: 837 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.