Гуарана и бодибилдинг - 26 Января 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Четверг, 30.03.2017, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Гуарана и бодибилдинг
21:52
Гуарана и бодибилдинг

Многие, очень многие спортсмены принимают перед тренировкой кофеин. И далеко не только бодибилдеры – и пауэрлифтеры, и штангисты, и легкоатлеты, и пловцы, и велосипедисты не брезгуют этой добавкой. Думаю, не стоит пояснять, почему: кофеин повышает выносливость и позволяет тренироваться тогда, когда, казалось бы, все энергетические резервы организма уже исчерпаны. Что касается конкретных цифр, то кофеин повышает производительность тренинга на 12,4%. Немного? Как сказать! Способность тренироваться с той же интенсивностью даже пять дополнительных минут, как по мне, дорогого стоит.

В бодибилдинге, однако, вовсю используется еще одно преимущество кофеина: принятый перед тренингом он заставляет организм переключиться на такой источник энергии, как жир, сберегая при этом гликоген в мышцах. Этим самым мы, фактически, «убиваем двух зайцев»: не истощаем «гликогенные депо», а значит, гораздо меньше устаем, и при этом заставляем организм сжигать жир.

В то же самое время, нельзя забывать, что сам по себе кофеин, равно как и гуаранин, жиросжигателем не является. То есть, принимать его в другое время и надеяться на ускоренный липолиз не стоит. Кофеин работал исправно в качестве жиросжигающего агента в «симбиозе» с эфедрином и аспирином. Но эфедрин оказался «вне закона», а вся «конструкция» потеряла без него свою силу.

Наконец, кофеин – диуретик, хотя и достаточно мягкий. Это его свойство вкупе с «поставкой энергии» придется «ко двору» на стадии подготовки к выступлению на соревновательном подиуме. Здесь же вспомним и то, что кофеин способен подавлять голод, и то, что он «раскручивает» метаболизм. Об иммунитете мы также уже говорили – повысить его в этот не самый «радужный» период жизни будет также далеко не лишним.

Только положительный?
 «Он весь из себя такой положительный!» – щебечет теща, расхваливая при живом зяте более достойного, как ей кажется, претендента на звание мужа ее дочери. «Прям аж в морду дать хочется» – цедит сквозь зубы тихонько сидящий в стороне зять. Кофеин – весьма положительный, но «в морду ему дать» не хочется, ибо есть у этого персонажа и отрицательные черты.

Кофеин может раздражать желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), именно поэтому не рекомендуют принимать его на голодный желудок. Впрочем, если у вас возник дискомфорт при приеме препарата, не расстраивайтесь – после нескольких приемов неприятные симптомы исчезнут раз и навсегда. Вторая отрицательная черта кофеина – его способность повышать артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Впрочем, и эта черта по мере приема препарата постепенно сходит на нет. Наконец, кофеин несколько ухудшает усвоение кальция, поэтому обязателен прием вместе с ним препаратов, содержащих этот необходимый микроэлемент.

В этом же разделе хотелось бы остановиться на отличиях кофеина в кофе от кофеина в таблетках. И двух этих кофеинов от гуаранина. Рано или поздно (вообще-то, достаточно рано) к тому кофеину, который содержится в кофе, организм привыкает. Нет, зависимости – ни психологической, ни, тем более, физической – не возникает, просто этот кофеин перестает оказывать такое действие на организм, какое он оказывал раньше. Ни у кофеина в таблетках, ни у гуаранина такой особенности нет – они продолжают действовать одинаково, сколько бы вы их ни принимали. Помимо всего прочего, и усваивается таблетированный кофеин (гуаранин) несравненно лучше.

Что касается отличительных черт именно гуаранина, то связаны они с тем, что препарат этот – не «детище химической промышленности», а вытяжка из растений, а значит, переносится организмом гораздо легче. То есть, побочные эффекты или отрицательные черты кофеина у гуаранина выражены не так резко. Это касается и раздражения ЖКТ, и повышения артериального давления.

Новости по теме: ЕДА СРЕДИ НОЧИ.
Фитнес и витаминизация
Увеличьте свои икры
Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным \"рисовщиком\".
Шаг в правильном направлении
Удивительный механизм
Анаболичеокое действие карнитина
Ошибки в определении стартовой нагрузки для бодибилдера
Карнитин
Как правильно заниматься?
Категория: Советы | Просмотров: 219 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.