Понедельник, 25.09.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Голодание и ограничение калорий
19:23
Голодание и ограничение калорий

Как вы уже наверняка заметили, большинство систем, предлагаемых для ликвидации избытка калорий, основаны на едином принципе: потребление калорий должно быть меньше их расхода в процессе ежедневной деятельности. В сочетании с потреблением пищи, богатой клетчаткой и пектинами, это способствует удалению из организма загрязнений. К сожалению, авторы новомодных диет часто игнорируют основы физиологии, загоняя своих последователей в состояние хронического дефицита тех или иных составляющих питания. В книге Максима Арансона «Питание для спортсменов» упоминается система Галины Николаевой, в которую входит дозированное голодание и строжайшая диета, ограничивающая калорийность рациона на уровне, меньшем поддерживающего (600-800 ккал в день). Хотя указанный подход отрицается официальной диетологией (при мне один профессор поставил рядом Шаталову и небезызвестного Чумака), сторонники нетрадиционной медицины продолжают изыскания в этом направлении.

Вам же, как спортсменам, следует помнить: длительное ограничение количества калорий ниже примерной потребности допустимо только по медицинским показаниям и требует постоянного контроля врача. Вот вам пример: исследуя тела умерших от голода во время блокады Ленинграда, врачи обнаружили, что у многих из них еще сохранилось значительное количество жировой ткани! Люди умирали не только от недостатка калорий но и в первую очередь - от недостатка пластических веществ (белков). А при ограничении общей калорийности рациона правильно сбалансированное соотношение основ ных пищевых веществ сохраняет и усиливает свое первостепенное значение.

Особую группу составляют диеты, в которых ограничивается поступление калорий из жира. Например, в системе Орниша количество жира в рационе составляет не более 10% общей калорийности (которая практически не лимитируется) и, кроме того, рекомендуется отказ от алкоголя. Хотя многочисленные исследования свидетельствуют о малой эффективности низкожирных диет, подобные подходы по-прежнему пользуются значительной популярностью, так как эксплуатируют внешне простую идею: «не ешьте жир - и не будете жирными».

Эта система была разработана в США, но источником идей явились работы российских ученых. В течение ряда лет в России создавалась программа питания, учитывающая взаимодействие компонентов пищи с иммунной системой. Стало известно, что некоторые продукты вызывают защитную реакцию, которая может проявляться более или менее сильными аутоиммунными реакциями. Специальные тесты, так называемый гемокод, позволяют определить нежелательные для конкретного организма продукты (так называемая «красная» группа) и те, которые не вызывают иммунного ответа («зеленая» группа). Однако американцы ради упрощения взяли только наиболее простое,хотя и не очевидное - возможность взаимодействия ряда веществ из пищи с группоспецифичными элементами крови.

Что же получилось? Под привлекательную, хотя и не подтвержденную доста -точным количеством исследований, идею подвели теоретическую базу. Якобы представители четырех известных групп крови происходят от людей, сформировавшихся в разных условиях, и потому им могут быть противопоказаны отдельные продукты, нехарактерные для образа жизни предков. Так, первая группа - «охотники», основу питания которых должно составлять мясо. Вторая - «земледельцы», для которых предпочтительна продукция сельского хозяйства. Третья - «кочевники», живущие в основном на молоке и продуктах из него. Четвертая - современные люди, им можно всего понемногу.Естественно, выводы из такого разделения могут быть весьма далекоидущими. Несоответствующий рацион объявляется основной причиной болезней.

Постовой: Ad Free для Android — крайне полезное и нужное приложение, которое даст возможность удалить назойливую и вредную рекламу из многих приложений и веб-страниц. Ad Free поможет убрать рекламу в браузере и из разных приложений, создатели которых пытаются таким образом заработать. Осуществляется это благодаря тому, что пользователь блокирует запросы на некоторые известные хосты через файл hosts.
Мешающая и яркая реклама всегда причиняла массу неудобств обладателям смартфонов. Создатели приложения Ad Free для Android позаботились о том, чтобы Вам было удобно пользоваться браузером и любимыми приложениями. Отныне вы не встретите больше рекламы! Смотреть другие программы для андроид .

Новости по теме: Надо вот так!
Несколько советов по правильному питанию
Продолжительность тренировки
Менталитет
Рекомендации для устранения проблем, наиболее часто возникающих при переходе к энергетически полноценному питанию
Питательные яйца
Выполнение одного сета женщинам не годится
Руководство по переходу к здоровому и полноценному питанию за шесть недель
Особенности построения тренировок для бодибилдера мезоморфа
Непонимание индивидуализации тренировочных программ.
Категория: Питание | Просмотров: 328 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.