Факты и мифы - 26 Января 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Суббота, 03.12.2016, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Факты и мифы
02:58
Факты и мифы

Не подлежит сомнению, что физические упражнения могут помочь вам избавиться от жира на животе и нарастить мышцы брюшного пресса. Есть масса разнообразных сведений относительно того, какие именно виды упражнений являются наиболее эффективными. Мы перечислим некоторые из наиболее распространенных заблуждений, объяснив, как обстоит дело на самом деле.

Миф.
Выполнение упражнений для брюшного пресса уберет жир с талии.

Реальность.
Это физиологически невозможно. В начале этой главы мы уже писали об этом свойстве жира, но теперь проиллюстрируем данное положение на конкретном примере. Представьте себе теннисиста. Если он правша, его правая рука имеет больше мышечной массы, поскольку она постоянно работает теннисной ракеткой. Левая же рука будет тоньше и менее разработана, но на ней не будет больше жира, чем на правой. Дело в том, что физические упражнения сжигают жир систематически, в соответствии со схемами, установленными человеческой анатомией и индивидуальной генетикой. Тренировка только одной определенной части тела не сможет согнать жир именно из этой области.

Миф.
Требуются сотни подъемов торса в положении лежа, чтобы поддерживать мышцы брюшного пресса в хорошей спортивной форме.

Реальность.
Мышцы брюшного пресса — те же мускулы. Поэтому они не отвечают на сотни повторений лучше, чем ваш бицепс, или грудные мышцы. Точно так же, как вы не стали бы делать более 15 повторений сгибания руки для тренировки вашего бицепса, этого не следует делать и для создания и поддержания формы мышц пресса. Если вы с легкостью выполняете 15 повторений одного из упражнений для брюшного пресса, следует либо поменять комплекс, либо сделать так, чтобы выполнять это упражнение стало труднее. В противном случае вы сделаете свои мышцы выносливее, но не сможете увеличить их до требуемого размера. А размер — это именно то, что придает нашим мышцам атлетический вид, идет ли речь о бицепсе или о брюшном прессе.

Миф.
Любые занятия спортом обеспечивают брюшному прессу достаточную степень тренировки.

Реальность.
Систематическая тренировка и разработка мышц брюшного пресса может значительно улучшить ваши спортивные показатели. В 13 главе мы расскажем об этом более подробно, описав специальный комплекс упражнений для брюшного пресса для тех, кто занимается спортом. Пока же вам следует иметь в виду, что большинство видов спорта требуют от вашего пресса необходимой силы, гибкости и способности вынести высокие нагрузки. Тренировка этой группы мышц в зале позволит вам чувствовать себя более уверенно в любом виде спорта. Представьте себе бейсболиста Марка Макгуира на первой базе. Он напрягает свой пресс во время ожидания подачи, чтобы метнуть мяч на домашнюю базу.

Пресс поможет ему быстро переместиться и успеть ударить по мячу, если тот летит мимо него. После того, как мяч послан в шортстоп, ему придется снова использовать свой брюшной пресс, чтобы поймать пас от центра и обогнать противника. Когда Макгуир бьет по мячу, мышцы его брюшного пресса должны действовать в координации с ногами, тазом, плечами и руками. Это позволит ему развернуть свое тело так, чтобы послать мяч туда, куда следует. Усиливая и развивая эту группу мышц на тренировках, Большой Мак уверен, что они не подведут его тогда, когда он будет нуждаться в их безотказной работе. Помните, что даже профессиональные спортсмены ведут постоянную борьбу за свою талию. Как известно, наиболее распространенными спортивными травмами являются повреждения пресса и нижнего отдела спины.

Миф.
Мышцы брюшного пресса нужно тренировать ежедневно.

Реальность.
Три раза в неделю — предельное количество тренировок. Конечно, мышцы брюшного пресса больше предназначены для работы на выносливость, чем на резкое преодоление каких-либо сильных нагрузок. Первейшая их задача состоит в поддержании осанки. Это значит, что они должны обладать способностью находиться в напряжении в течение многих часов ежедневно. Однако, подобно всем другим мышцам, брюшной пресс состоит их двух типов мышечных волокон. Одни сокращаются быстро, другие — медленно. Мышечные волокна, сокращающиеся быстро, позволяют делать резкие усилия и легко увеличиваются в размерах под воздействием тренировок. Когда вы выполняете физические упражнения для брюшного пресса, вы разрабатываете именно эти волокна. После напряжения они нуждаются в отдыхе для восстановления. Поэтому нужно выждать по крайней мере один день, чтобы дать данному виду мышц восстановиться. Для этого и нужны перерывы между тренировками.

Миф.
Развить мышцы брюшного пресса можно ограничиваясь выполнением упражнений, предназначенных только для него.

Реальность.
В принципе, это возможно. Однако при помощи аэробики и соблюдения режима питания вы добьетесь нужного результата намного быстрее. Аэробика — один из лучших способов сжечь лишние калории, чтобы уничтожить жир, под слоем которого скрываются мышцы. Кроме того, вам следует строго придерживаться диеты и контролировать количество потребляемых калорий, иначе жировые отложения могут появиться вновь. Твердые, прекрасно развитые мышцы брюшного пресса не произведут никакого впечатления, если их не будет видно из-за подкожного жира на вашем животе и талии.

Описание воблеров на сайте http://www.voblerinfo.ru/
Новости по теме: Плохо питаетесь? Виноват офис
Принцип предварительного утомления
Курение и алкоголь
Диагностика состояния перетренированности
Как сделать генеральную уборку организма
Наше потребление
Вопрос по отношению к бицепсам - сгибать обе руки или поочередно?
Горячая линия: тренинг
Объем или рельеф?
Помоги себе сам! Планируй свой успех! - советы профессиональных бодибилдеров
Категория: Новичку | Просмотров: 356 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.