Воскресенье, 19.11.2017, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Дополнительные советы бодибилдеру
21:59
Дополнительные советы бодибилдеру

С особым вниманием отнеситесь к отдыху между сетами. Какое бы время отдыха вы не выбрали для себя, четко его придерживайтесь. Допустим, вы совсем не отдыхаете (если это единичные сеты разных упражнений, выполняемые друг за другом без перерыва), или отдыхаете минуту или 90 секунд (когда делаете несколько сетов в упражнении). Еще один вопрос: сколько сетов необходимо делать? Чем интенсивнее вы работаете, тем меньше должно быть сетов. А чем больше сетов, тем ниже интенсивность.

Здесь можно попробовать несколько вариантов. Например, всего один сет до полного и окончательного \"отказа\". Или много сетов на грани \"отказа\", скажем, три или четыре. Много сетов это не значит шесть, восемь или двенадцать, когда волейневолей приходится спускать интенсивность на тормозах. Не забывайте, двигатель роста это усилие. А при таком количестве сетов развить максимальное усилие попросту невозможно.

Не стоит всегда придерживаться одинакового числа повторений. Но и постоянно менять это число при проработке \"целевых\" мышц нежелательно. Я предлагаю такую схему: в одном цикле вы делаете 6-8 повторений, в другом 10-12, в следующем берете другое число. Или чередуйте количество повторений: на одной тренировке 6-8, на другой 10-12, и так далее, меняя вес в зависимости от объема работы.

Всегда напоминайте себе: главное качество повторений, а не количество. Избегайте однообразия: это касается и тренировочных дней, и упражнений и сетов/повторений. Темп и скорость повторений тоже необходимо варьировать. Если вы привыкли давать себе \"вздохнуть\" между повторениями, делайте их \"нонстопом\", особенно при специализации. Или чередуйте тренировки по скорости и темпу. При этом знайте: техника, которая дает результат при специализации, может обернутся медвежьей услугой при проработке всего тела.

Период \"размягчения\"
Допустим, работая по всеобъемлющей программе (для всего тела), вы даете бицепсами мощную нагрузку три сета специальных упражнений. Или делаете для икр три сета подъемов на носки до полного \"отказа\". Это значит, что вам лучше подождать с переходом к специализированной прокачке бицепсов и икр. Вы \"накачали\" эти мышцы, они стали очень жесткими, и специализация будет сейчас непродуктивной. Прежде, чем работать над ними специализированно, надо добиться некоторого их \"размягчения\".

Если в ближайшем будущем вы планируете специализацию на бицепсах, на пару месяцев значительно урежьте работу конкретно над ними. Замените ее прокачкой спины. И то же самое если вы собираетесь целенаправленно заняться икрами, забудьте на месяц о подъемах на носки. Размягчение\" это способ заставить \"целевые\" мышцы лучше отвечать на специализированную проработку. Через пару недель вы сможете вернуться к своей обычной \"тяжелой программе\", а еще через четыре недели к \"всеобъемлющему\" циклу. И \"целевые\" мышцы прибавят как минимум 2,5 см по сравнению с исходным \"жестким\" состоянием. Но если вы будете избегать \"размягчения\" и подойдете к специализированной программе с \"жесткими\" мышцами, вы не прибавите ни миллиметра.

Новости по теме: Тренировочные советы
Концепция 8х8
АМИНОКИСЛОТЫ: ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ БЕЗ НИХ!
Техника тренировки тела
Зачем мы едим?
ПРОТЕИН.
Качаем спину
Гуарана и бодибилдинг
Вся правда о воде
Мы то, что мы едим?
Категория: Советы | Просмотров: 188 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.