Что для культуриста хорошо, для пауэрлифтера... - 26 Января 2011 - Бодибилдинг - советы и статьи, как быстр
Воскресенье, 26.02.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Что для культуриста хорошо, для пауэрлифтера...
23:55
Что для культуриста хорошо, для пауэрлифтера...

Силовые упражнения вызывают запирание дыхания и одномоментный скачок кровяного давления. Со временем у культуриста может развиться устойчивая гипертония (повышенное давление), ишемическая болезнь сердца и даже сердечная недостаточность. Однако при условии регулярных кардио-тренировок сердце спортсмена остается здоровым. Казалось бы, вот аргумент в пользу обязательных занятий аэробикой. Между тем, силовики и культуристы не хотят практиковать аэробику под тем предлогом, что она отрицательно сказывается на силе и объемах мускулатуры.

Так ли это? Финские ученые взялись ответить на этот вопрос на примере двух групп культуристов. В одной группе проводились только силовые тренировки, а в другой тот же объем силовых нагрузок сопровождался кардио-тренингом. По итогу эксперимента оказхчось, что группа, практиковавшая аэробику, нисколько не растеряла объемы и силовую выносливость мускулатуры. Больше того, объем квадрицепса вырос и несколько увеличилась сила в разгибаниях ног.Однако когда обе группы взялись за мощностной тренинг, нацеленный на повышение силы по примеру пауэрлифтсров, группа, где проводилась аэробика, оказалась в аутсайдерах. Никакой прибавки результатов она не получила. Выходит, что аэробика и вправду \"мешает\" атлетам, нацеленным на повышение разового мощностного усилия.

 Кардио-советы для культуристов:
Занимайтесь на кардио-тренажерах, разгружающих поясницу. К примеру, на велоэргометре (лучший вариант - в положении полулежа). Избегайте \"беговую дорожку\", степпер, элиптический тренажер, симулятор лыж. Поддержание равновесия в положении стоя на этих тренажерах перегружает позвоночник и мышцы спины.
Занимайтесь аэробикой не реже 2 и не чаше 3 раз в неделю. J Ограничьте время занятий до 40 минут, иначе возможны потери мышечной массы.
Проводите аэробику в дни, свободные от силовых тренировок. Это застрахует вас от потерь мышечной массы.
На этапе тяжелого тренинга существенно ограничьте время, отведенное под кардиотренировки. Перейдите на прыжки со скакалкой или спринтерские выбегания на стадионе.

Новости по теме: Тренировки - нужно знать
Когда грузить в себя углеводы?
Если приседания не помогают
10 упражнений на руки
Тренируй свое сердце
Бездна отчаяния бодибилдера
Сладкая победа
Очищенные пищевые продукты
Анаболические стероиды и БАД
Делайте себе поблажки
Категория: Советы | Просмотров: 240 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.