Воскресенье, 28.05.2017, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Читинг
23:22
Читинг

Среди тренировочных принципов и методик, имеющихся в арсенале бодибилдеров, читинг занимает особое место. Хотя бы потому, что однозначного подхода к этому техническому приему не существует: в то время как одни предают читинг анафеме, другие просто молятся на него. Что же такое читинг и стоит ли им пользоваться - вот об этом-то и пойдет речь в данной статье.

В буквальном переводе с английского \"читинг\" означает \"обман\", и, по своей сути, это определение верно. Чтобы понять, как применяется читинг, рассмотрим классическое упражнение из арсенала бодибилдеров - сгибание рук со штангой стоя. В начальной стадии движения штанга находится в опущенных руках, хват кистей на грифе такой, что ладони \"смотрят\"о вперед. Из исходного положения штанга поднимается до уровня плеч, причем не по прямой, а как бы по дуге.

Возможно, читинг в этом движении был бы и не нужен, если бы не сила всемирного тяготения. Дело в том, что начальная стадия движения - из нижнего положения до точки, в которой гриф штанги находится под углом примерно в 90 градусов относительно туловища, преодолевается относительно легко.

Верхняя - из уже упомянутой точки до верхней позиции, когда штанга достигает уровня подбородка, - тоже. Так что максимальное усилие спортсмен вынужден прикладывать именно для преодоления этой самой \"мертвой\" точки. Понятное дело, что выполнение упражнения до \"отказа\" в \"чистой\" манере, то есть без читинга, скажем, в 8-10 повторениях будет означать способность преодолеть \"мертвую\" точку 8-10 раз. Однако неспособность преодолеть \"мертвую\" точку в 9-й или 11-й раз вовсе не означает, что мы полностью нагрузили бицепсы - в нижней или, тем более, верхней фазе движения они могли бы еще работать и работать.

Как заставить мышцы продолжить работу в этих фазах? Что касается нижнего участка, то здесь нам на помощь могут прийти частичные повторения. А вот как быть с верхним? Ответ лежит на поверхности: придав штанге ускорение за счет подключения к работе спины и ног, мы оказываемся в состоянии пройти \"мертвую\" точку еще в нескольких повторениях и, тем самым, дать бицепсам куда большую нагрузку. Это и есть тот самый пресловутый \"обман\", то есть читинг.

Я свято верю в то, что чем большие веса мы поднимаем, тем больше наши мышцы. Это - физика. А потому читинг - отличная возможность резко увеличить рабочие веса и, тем самым, еще больше усилить тренировочный стресс.

Думаю, что читинг с большой натяжкой можно окрестить тренировочным принципом, скорее, это - то, что присуще самому человеческому организму. Это - его естественная реакция на запредельную нагрузку, и тут нет разницы между любителем и профессионалом. И тот и другой без подсказки, без чтения методической литературы, достигнув предела, начинает помогать работающей мышце всем своим телом, лишь бы сделать еще один дополнительный повтор в подходе.

Читинг - это то, что лежит на поверхности, это - самое простое и естественное стремление помочь себе в наборе силы и массы. Сам я начал его использовать задолго до того, как познакомился с ним в интервью Арнольда, которое тот дал Джо Вейдеру аж в 1973 году. Целиком и полностью с ним согласен: читинг - это класс! Трудно представить себе прогресс при идеально чистом выполнении упражнения. Уверен, что делай я подъемы со штангой на бицепсы в строгой манере с первых тренировок, то до сих пор бы весил 76 кг и имел объем бицепса в 38 см. Только читингуя, мы делаем шаг за горизонт, только читингуя, мы способны обмануть природу. Сплошь и рядом в журналах можно найти рекомендации для начинающих бодибилдеров, в которых повторяется как молитва, что выполнять упражнение нужно технически точно, не снимая нагрузку с работающих мышц за счет подключения к ним других.

Совсем недавно ознакомился со статьей Стюарта Мак Роберта о том, как надо тренировать бицепс. И опять: подъем штанги на бицепс - это точное сгибание рук в локтях, а не подбрасывание веса всем телом. То есть зайдя в зал, я должен установить на штангу 60 кг (а именно с таким весом я могу работать \"чисто\") и начать работу, да и закончить на том же. Одна беда: нагрузку я буду получать только в первой половине амплитуды движения. Вторая фаза, где бицепс развивает предельную мощь, будет \"пролетать\" практически впустую. Я уж не говорю о негативной фазе, которая не менее полезна, чем позитивная. А что делать новичку? Он ведь всю жизнь будет \"ковыряться\" с 20-30 кг, так и не узнав, на что, собственно, способен.

Кстати, в начале пути у меня были на этот счет сомнения: работать \"чисто\" или плюнуть на все и, читингуя, выходить на новые рубежи. Интуитивно поняв всю порочность так называемой \"чистой работы, я на каждой тренировке стал читинговать. И вот сегодня, читингуя, поднимаю на бицепс штангу весом 100-110 кг, а мои руки приобрели неплохую форму и объем. Поэтому если сейчас вы технично справляетесь с 20 кг, то обязательно попытайтесь поднять 30 кг, пусть и с нарушением техники. Придет время, и вы будете идеально работать с 30 кг, а читинговать уже с \"сороковкой\" и т.д. Может возникнуть вопрос: не против ли я \"чистого\" исполнения упражнений? Нет, не против. Но я - за разумное сочетание обеих тактик.

Например, свою тренировку на бицепс ( после разминки ) я начинаю с 60 кг - это \"чистая\" работа. Затем идет подход на 70 кг. Здесь уже \"чистой\" работы - процентов 60, остальное - читинг. В подходе на 80 кг соотношение меняется: тут уже всего 40 процентов \"чистой\" работы. Подходы на 90, 100 и 110 кг - уже \"голый\" читинг. В дни повышенного энергетического тонуса могу начать с 70 кг и расклад в остальных подходах тоже. соответственно, смещается. Даже на 120 кг иногда замахиваюсь. Но принцип работы остается тот же.

И последнее. Как только речь заходит о читинге, так тут же всплывает пресловутый подъем штанги на бицепс. А другие упражнения и мышцы? Тоже имеют место быть. Просто на примере бицепса легче объяснить суть действия читинга. С другой стороны читинг и применяется чаще всего именно при работе над бицепсами, на втором месте по частоте применения спина, реже - грудь, трицепс и дельты. Словом, простора для деятельности в смысле применения этого принципа более чем достаточно, так что читингуйте на здоровье!

Новости по теме: 3-я неделя: рецепты
Правильное дыхание помогает растить массу
Как вести себя в спортзале?
Непонимание индивидуализации тренировочных программ.
Сбрасываем жир без ущерба для мускулатуры!
Трицепс. Советы по накачке
Путь к закрытой двери через диету
История
Отжимания: виды и техника
Лучшая 20
Категория: Советы | Просмотров: 254 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.