Четверг, 27.04.2017, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2013 » Май » 3 » Билл Робертс. Фармакология Анаболических Стероидов.(II)
09:45
Билл Робертс. Фармакология Анаболических Стероидов.(II)

Билл Робертс. Фармакология Анаболических Стероидов.(II)
Вступление

Одним из наиболее частых утверждениях об АС является то, что АС даунрегулируют производство АР. Это многократно утверждалось в различных книгах и статьях. Я слышал это тысячу раз. Если бы это было выдвинуто, как глубокая абстрактная гипотеза, без практического применения, это было бы неинтересно. К несчастью, это утверждение используется для поддерживания всех аргументов, касающихся практического применения стероидов. Мы подробно рассмотрим этот процесс в настоящей статье. Однако можно сделать следующие выводы:

· Не существует научных доказательств, что даунрегуляция АР происходит в мышцах человека в ответ на высокие (супрафизиологические) дозы АС.

· Хотя даунрегуляция АР в ответ на АС и наблюдалась на клеточной культуре, эти результаты неприменимы, потому что даунрегуляция наблюдалась не относительно нормального уровня андрогенов, а относительно нулевого уровня. Кроме того, причиной этого мог быть эстроген. Возможно, использовались неточные методы измерения, или комбинация этих проблем сделала неприменимыми для атлетов полученные результаты.

· Апрегуляция в ответ на супрафизиологический уровень андрогенов в клеточной культуре наблюдалась при использовании достаточно точных методов измерения и исключении вышеописанных проблем.

· Даунрегуляция АР в ответ на АС не согласуется с практическими результатами, полученными атлетами.

· "Теоретические" аргументы, выдвинутые защитниками теории даунрегуляции АР, едва ли заслуживают рассмотрения.
Обзор регуляции.
Понятие регуляции

"Регуляцией" рецепторов называется контроль над количеством рецепторов на клетку. "Чувствительностью", наоборот, называется степень активности каждого рецептора. Во множестве случаев возможно повышение и понижение чувствительности независимо от количества рецепторов. Также рецепторы могут апрегулироваться и даунрегулироваться без изменения в чувствительности. Если чувствительность остается постоянной, то апрегуляция приведет к увеличению эффекта от препарата или гормона, а даунрегуляция к уменьшению. Итак, если мы обсуждаем регуляцию АР, мы обсуждаем, сколько рецептров присутствует в клетке, и, как это число может быть изменено.

Изменения в регуляции должны происходить в зависимости от двух разных состояний, например уровня гормона. В случае бодибилдинга нам интересны два уровня: супрафизиологический и нормальный (или например высокий супрафизиологический и низкий супрафизиологический). В большинстве проведенных исследований сравнение обычно ведется между нормальным и нулевым уровнем. Если апрегуляция возникает по мере того, как уровни уменьшаются от нормального до нуля, как это имеет место в некоторых тканях, это не доказывает, что произойдет, когда уровни увеличатся за пределы нормальных. Будет серьезной ошибкой взять результаты исследования нормального и нулевого уровня андрогенов и использовать эти результаты для доказательства эффекта супрафизиологических уровней.

Вообще, существуют три вещи, которые контролируют количество рецепторов, чтобы понять их, давайте кратко рассмотрим жизненный цикл одного рецептора.

Существует только один ген в ДНК каждой клетки, который несет код АР. В процессе транскрипции ДНК код копируется в мРНК. Скорость (частота) этого процесса может быть либо увеличена, либо уменьшена, в зависимости от того, какие протеины связываются с ДНК в этот момент. Увеличение или уменьшение этой скорости может быть видом регуляции. Если эффективность 100%, каждая мРНК будет использована рибосомой, и будет синтезирована молекула АР, которая является молекулой протеина. Процесс производства протеина из кода мРНК называется трансляцией. На практике эффективность не будет равна 100%. Изменение в эффективности трансляции также может быть видом регуляции.

Третьим фактором, влияющим на регуляцию, является скорость потери АР. Если клетка производит некоторое количество АР за час и время их полураспада 7.5 часов (полураспадом здесь называется время, за которое половина, присутствующих изначально рецепторов, перестает существовать), тогда количество АР будет выше, чем, если бы они производились с такой же скоростью, но период полураспада был бы, скажем, 3.3 часа. Таким образом, контроль скорости "оборота" или полураспада может быть средством регуляции.
Аргументы подтверждения даунрегуляции
Аргументы из популярной литературы

Я благодарю одного из бывших своих коллег за предоставление следующих аргументов из его статей.

"Атлеты, использующие АС, имеют высокий уровень андрогенов, но очень мало рецепторов в мышцах… Парадокс для натуральных бодибилдеров заключается в том, что у них много рецепторов, но недостаточно тестостерона."

Ответ: В литературе нет исследований, подтверждающих такое утверждение. Таким образом, это утверждение является только предположением и не может быть принято как доказательство, что АС даунрегулируют производство АР.

"Атлеты, использующие АС, имеют более высокий уровень андрогенов, чем им нужно, поэтому их тренировки должны быть полностью направлены на открытие рецепторов тестостерона."

Ответ: Это утверждение относится к понятию чувствительности, а не регуляции. Тем не менее оно не подтверждено. Атлеты, использующие АС, видят смысл в увеличении дозы андрогенов, а более продвинутым атлетам может требоваться та доза АС, которую они используют, просто для поддержания их "запредельной" массы. Утверждение об открытии рецепторов в лучшем случае сомнительно, так как рецепторы не могут закрываться, и в научной литературе отсутствует информация об этом, также маловероятно, что какой-то особый вид тренировок вызовет такое (несуществующее) состояние.

"Одной группе (натуральным атлетам) требуется больше тестостерона, другой - больше рецепторов. Каждой группе нужно то, что есть у другой. Это и есть причина того, что первый стероидный цикл дает максимальный эффект."

Ответ: Утверждение, что первый курс АС дает максимальный результат, как я считаю, просто совпадение. Более точно, курс АС, начатый при минимальном весе тела, даст максимальный эффект. Это может быть потому что, чем ближе вы к нетренированному состоянию, тем легче набирать массу. Давайте возьмем для примера атлета, который достиг хороших результатов после нескольких лет натурального тренинга, и затем прибавил еще массы после нескольких стероидных курсов. После этого он не тренировался год и, таким образом, вернулся к своему первоначальному нетренированному состоянию. Если теперь он возобновит тренировки и будет использовать АС, будут ли его результаты меньше, чем результаты первого курса? Вряд ли. Это может быть его пятый или десятый курс, а не первый. В клетках мышц нет счетчика, который считает, сколько курсов было проведено. В тех примерах, которые я знаю, результат был большим, чем в первом курсе. (Нет, это не доказывает апрегуляцию, но это является очевидным опровержением теории даунрегуляции после первого курса.)

Последующая прибавка результатов всегда сложнее, чем предыдущая. Это справедливо при любых условиях, независимо от того используются стероиды или нет. Таким образом аргумент "первого курса" ничего не доказывает по отношению к регуляции АР.

"В последнее время различные журналы по бодибилдингу публикуют статьи, утверждающие, что по мере увеличения уровня андрогенов атлета, увеличивается и количество АР в мышцах. Другими словами, утверждается, что тестостерон способен апрегулировать свои рецепторы. Результатом таких утверждении является то, что они поощряют всевозможные виды злоупотребления."

"Поощряют ли они всевозможные виды злоупотребления" или нет, это не имеет отношения к тому справедливо ли это утверждение.

"Прежде всего, если бы эта теория была справедлива, то люди, которые ведут сидячий образ жизни и использующие андрогены для контрацепции, становились бы просто огромными. Введенный тестостерон увеличивал бы количество рецепторов. Анаболический эффект тестостерона увеличивался бы. На самом деле, нетренированные люди, использующие стероиды, имеют очень ограниченный потенциал мышечного роста. Они быстро становятся иммунными к анаболическому эффекту тестостерона. Это непохоже на апрегуляцию АР, не так ли?"

Ответ: Прежде всего, никто не утверждал, что тренинг с отягощениями не нужен бодибилдеру, использующему стероиды. Это слабый аргумент. Тренинг с отягощениями апрегулирует АР и также стимулирует рост мышц и другими средствами. Таким образом, не удивительно, что тот, кто не тренируется не набирает столько мышечной массы, как тот, кто тренируется. Тот аргумент, что использование АС без тренировок не даст тела чемпиона, ничего не доказывает по отношению к тому, как АР регулируются.

То понятие, что регуляция может существовать как неконтролируемая раскручивающаяся спираль полностью неверно. Скорее для каждого данного уровня гормона будет определенный уровень АР. Не существует такого механизма обратной связи, который приводил бы к высокому уровню гормона, ведущего к увеличению АР, которое ведет к еще большему увеличению уровня гормона и т.д. Фактически существует негативная обратная связь, когда апрегуляция АР в гипоталамусе, в ответ на высокий уровень андрогена, приведет к большему угнетению производства LH/FSH (лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны), и таким образом к уменьшению производства андрогенов.

В случае людей, не занимающихся спортом, давайте рассмотрим в качестве примера исследование журнала NEJM. Объекты исследования получали 600 мг тестостерона в неделю. Хотя я и не знаю, испытывали ли эти люди апрегуляцию АР в мышцах, но если бы число их рецепторов увеличилось бы на некоторое количество, это привело бы к увеличившейся мышечной массе и, в некоторый момент, уровень катаболизма стал бы соответствовать уровню анаболизма. Таким образом, дальнейший рост массы не происходил бы. И не было бы спиралеобразного увеличения мышечной массы, на которое ссылается мой коллега. Также, эти люди не становились иммунными к анаболическому эффекту тестостерона: они поддерживали увеличившуюся мышечную массу пока использовали препарат.

"В конце концов, атлеты, использующие АС в больших количествах, в основном занимаются бодибилдингом. У таких атлетов должна была бы быть апрегуляция АР. Если бы это было так, вот что произошло бы. Андрогены заставляли бы количество рецепторов увеличиваться все сильнее и сильнее в течение курса. Тогда атлеты, использующие АС, получали бы наибольшую прибавку в массе в конце курса, а не в начале, а профессиональные бодибилдеры получали бы гораздо большие результаты от курсов, чем те, кто использует АС первый раз."

Ответ: Не стоит считать, что регуляция будет "увеличиваться все сильнее и сильнее в течение курса". Контроль регуляции достаточно быстрое явление.

Понятие, что активность АР измеряется в "прибавке массы" просто смешно. Функция активированного АР заключается не в "прибавке", а в увеличении синтеза белка. Это приведет к прибавке массы, только если уровень мышечного катаболизма меньше уровня анаболизма. Когда увеличивается мышечная масса, увеличивается и уровень катаболизма. В некоторой точке, при некотором гормональном и тренировочном стимуле, достигается равновесие, и рост результатов останавливается. При высоких дозах стероидов эта точка равновесия достигается гораздо позднее, чем при нормальном уровне андрогенов.

Средние дозы стероидов, даже если они достаточны, чтобы обеспечить полное насыщение рецепторов, не дают таких же результатов, как высокие. Это отличие не может быть результатом взаимодействия с бОльшим количеством АР, так как и в том и в другом случае, количество активированных рецепторов приближается к максимальному. Очевидно, этому может быть два объяснения: увеличение количества рецепторов, и действие не через андрогенные рецепторы.

--------------------------------------------------------------------------------

Билл Робертс имеет степень бакалавра в Микробиологии и Науке о клетках и на данный момент завершил практически все требования для звания Доктор философии в Медицинской химии.

Постовой:

новости финансов

Банки
Erste Group продала украинский банк ...
«Азиатско-Тихоокеанским Банком» запущена услуга он ...
Берлускони грозит выходом Италии из зоны евро ...
Системой Contact увеличена сеть пунктов приема пер ...
Испания запросила у Европы 39,5 млрд. евро ...
Главный риск для зоны евро - выход одной из стран ...
Кризис снова лишает Европу праздника ...
Кредиты
Потребительские кредиты ...
Россельхозбанк планирует разместить облигации на 3 ...
Рижский суд решил взыскать с бывших акционеров Par ...
ВТБ разместил ECP серии 12 на сумму $21 млн ...
Moody ...
"Высочайший" в 2013 году поставит Ланта-банку 2,4 ...
Киев возьмет кредит на энергосбережение ...
Ценные бумаги
В России нельзя повлиять только на климат,на все о ...
Красноярский край 12 ноября начнет размещение обли ...
Правительство направляет 4,33 млрд рублей на увели ...
Край планирует выпуск облигаций на 10 млрд рублей ...
Ценные бумаги хотят по налогам уравнять с депозита ...
РФ во главе G20 не начнет ломку мировой финсистемы ...
Обязательное обжалование действий налоговиков до с ...

Новости по теме: Открой протеиновое окно
Что происходит с АТФ после тренировки
Можно ли похудеть с помощью бодибилдинга?
Жиры - друзья, а не враги.
Шоколад
Факты и мифы
Как правильно заниматься?
Будьте человеком, а не самодовольным, эгоистичным \"рисовщиком\".
Шаг второй - самооценка ваших пищевых привычек
Как быстро набрать вес, поправиться, потолстеть
Категория: Статьи про бодибилдинг | Просмотров: 1132 | Добавил: NoNick | Теги: Стероидов.(II), анаболических, билл, Робертс., фармакология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.