Воскресенье, 28.05.2017, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Бег ради здоровья
21:34
Бег ради здоровья

Когда вы сможете легко пробегать 300 м без остановки, начинается следующий этап освоения оздоровительного бега. Его цель - научиться бегать свободно и непринуждённо в течение часа. Для начала нужно постепенно довести длительность бега до 30 минут ( 4 - 5 км). Первые три - четыре месяца этим лучше ограничиться, так как даже у молодых быстрый рост тренировочных нагрузок может привести к перенапряжению и травмам сухожилий, связок, мышц. Пульс - не более 22-24 ударов за 10 секунд.

После этого нужно увеличивать постепенно длительность бега, доводя его в течение 4 - 6 месяцев до 1 часа. Скорость бега при этом должна оставаться постоянной. После того, как вы определили оптимальную для себя скорость, она не должна существенно меняться до наступления завершающего, \"спортивного\" этапа тренировки, который доступен не всем любителям оздоровительного бега. Бегая 3 - 4 раза в неделю по 30 - 60 минут, вы получите нагрузку, достаточную для укрепления здоровья. Это программа - максимум для большинства любителей бега, которые преследуют одну цель - здоровье. Не надо в этот период гнаться за большими нагрузками и расстояниями: понемногу, но регулярно - очень важное правило в бодибилдинге.

Бегайте с такой скоростью, чтобы глаза не застилала усталость; надо смотреть по сторонам, наслаждаться размеренным бегом, думать о чём-либо приятном. Говорят, чтобы почувствовать все прелести бега, его благотворное воздействие, надо регулярно бегать не менее года. И наступает такой момент, когда бег из наказания превращается в награду, - вы пробегаете знакомую дистанцию, а вам хочется бежать ещё, организм \"поёт\", никакого дискомфорта не испытываете, ваши ноги легки и послушны, дыхание свободное, нигде ничего не болит. Это означает, что многие системы вашего организма перестроили свою работу, окрепли, и вы способны на большее.

Конечно, не каждая тренировка после этого будет приносить вам радость. Но \"дотянувшись\" до такого уровня тренированности, человек уже не мыслит себя без бега, приносящего состояние душевного комфорта, близкого к эйфории. Явление это чрезвычайно распространенное. Такие бегуны называют себя \"лосями\", именно они выходят на страты стайерских пробегов. Бег для них уже не просто средство оздоровления, а физическая и психическая потребность, которая находит обоснование в недавних открытиях англичанина М. Каразерса. Он обнаружил, что у людей, занимающихся длительным бегом в оптимальном для себя режиме, количество гормона норепинефрина вдвое превышает содержание его в организме людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Указанный гормон устраняет депрессивное состояние, порождает состояние душевного комфорта и оптимизм. Тренировки в оптимальном режиме позволяют испытать состояние радости, даже на таких больших дистанциях, как 40, 60 и более километров. Такое состояние испытал на отрезке между пятидесятым - семидесятым километрами (то есть в течение целых 20 км) один из авторов (Селеменев - прим. ред.), когда во время агитпробега Воронеж - Белгород - Курск - Воронеж за один день бегуны (в том числе и он) преодолели 92 км между с. Скородным и г. Белгородом.

Таким образом, из всего богатого арсенала тренировочных средств для любителей оздоровительного бега на рассматриваемом этапе подходят только два:

Лёгкий равномерный бег от 15 до 30 минут при пульсе 120 - 140 уд./мин. Единственное и основное средство для начинающих бегунов. Оно же должно применяться подготовленными бегунами в разгрузочные дни (восстановительная, облегчённая тренировка).Кроссовый бег по пересеченной местности ( с небольшими подъёмами) от 30 до 50 минут при пульсе до 144 - 150 уд./мин. Это средство для слабо подготовленных бегунов используется не чаще 1 раза в неделю.
Никогда не забывайте, что в зависимости от возраста ЧСС, рекомендуемая для оптимального тренировочного воздействия, меняется. Этот уровень ниже максимального ЧСС ( 220 уд./мин. минус возраст человека) и вычисляется по формуле \"190 минус возраст\".

Новости по теме: Мультиподходы
Артур Джонс - Бунтарь. Джин ЛАНДРАМ (Бизнес и личное выживание)
Непонимание индивидуализации тренировочных программ.
Ни какая система не поможет при плохом питании
Лучшая 20
ЕДА СРЕДИ НОЧИ.
Горячая линия: тренинг
Жиросжигающая тренировка
Диагностика состояния перетренированности
Увеличьте свои икры
Категория: Советы | Просмотров: 233 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.