Понедельник, 11.12.2017, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Апнэ - профессиональное заболевание культуристов
23:55
Апнэ - профессиональное заболевание культуристов

Футболисты с возрастом начинают жаловаться на свои колени, теннисисты — на изношенный локтевой сустав правой руки... Свое профессиональное заболевание имеется и у культуристов и называется оно «апнэ». Причину болезни медики пока не установили, но заметили, что она поражает людей с избыточным весом (даже если этот вес приходится на мышцы, а не жировую ткань). Второй предрасполагающий признак — толстая шея. Итак, что же такое апнэ? Речь идет о кратковременной остановке дыхания во сне.

Причем, такие остановки могут происходить десятки раз за время ночного сна и длиться до одной минуты. Хроническое апнэ приводит к стойкому повышению кровяного давления, нарушению памяти, импотенции, головным болям, плохому настроению и депрессиям. Главная проблема заключается в том, что остановка дыхания происходит в фазе глубокого сна и потому совершенно не осознается и не становится причиной пробуждения.

Из-за этого апнэ чрезвычайно трудно диагностировать. Медики советуют всем культуристам, обнаружившим у себя хотя бы 1-2 симптома из вышеперечисленных, обратиться в лечебное учреждение с целью диагностики у себя апнэ.

Виды апнэ
Медики выделяют 3 вида апнэ:
Самая распространенная форма апнэ связана с полным блокированием дыхания, вызванным непроизвольным спазмом воздушных путей.
Вторая форма апнэ считается более редкой. Воздушные пути остаются свободными, однако мозг перестает посылать управляющие сигналы в мышцы, обеспечивающие дыхание.
Третья форма является смешанной. Она объединяет апнэ обоих типов.
Факторы, предрасполагающие к апнэ:
Лишний вес (в том числе избыток мышц]
Толстая шея (свыше 43 см у мужчин и 40 см — у женщин)
Избыток массы (в том числе мышечной) в области трапеций и плечевого пояса
Возраст старше 40 лет. Скошенный подбородок, уменьшенная нижняя челюсть

Новости по теме: Лучшая 20
ВЫВОДЫ
Техника правильного отдыха в бодибилдинге
В чем ошибка?
Как растить мышцы, не наращивая жировые отложения?
Протеиновые войны
Уровень АТФ во время тренировки
Очищенные пищевые продукты
Почему вреден растворимый кофе?
Качаем спину
Категория: Советы | Просмотров: 460 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.