Среда, 25.04.2018, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новичку [67]
Советы [312]
Питание [391]
Бодибилдинг видео [4]
Диеты [32]
Что нужно знать [147]
Препараты [45]
Статьи про бодибилдинг [209]
Девушкам [16]
Спортивное питание / витамины и минералы [56]

Поиск
Календарь

Уважаемые любители спорта и почитатели фитнеса . Те кто уже активно занимается спортом и те кто только задумывается об этом. Рады приветствовать вас на нашем сайте. На сайте предоставлены материалы спортивного характера это касается как диет , так и здорового питания. Так же на сайте есть уроки упражнений и реальные советы профессионалов именно тех , кто уже добился в спорте головокружительных успехов. Если вы задумали сделать своё тело совершенным и красивым , то вам определенно к нам.
----------------
Вся жесть интернета всё самое шокирующее и без цензуры жесть фото и видео внимание сайт не для слабонервных. На сайте размещены шокирующие фото и видео материалы.
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
. .

.
.
Главная » 2011 » Январь » 26 » Апнэ - профессиональное заболевание культуристов
23:55
Апнэ - профессиональное заболевание культуристов

Футболисты с возрастом начинают жаловаться на свои колени, теннисисты — на изношенный локтевой сустав правой руки... Свое профессиональное заболевание имеется и у культуристов и называется оно «апнэ». Причину болезни медики пока не установили, но заметили, что она поражает людей с избыточным весом (даже если этот вес приходится на мышцы, а не жировую ткань). Второй предрасполагающий признак — толстая шея. Итак, что же такое апнэ? Речь идет о кратковременной остановке дыхания во сне.

Причем, такие остановки могут происходить десятки раз за время ночного сна и длиться до одной минуты. Хроническое апнэ приводит к стойкому повышению кровяного давления, нарушению памяти, импотенции, головным болям, плохому настроению и депрессиям. Главная проблема заключается в том, что остановка дыхания происходит в фазе глубокого сна и потому совершенно не осознается и не становится причиной пробуждения.

Из-за этого апнэ чрезвычайно трудно диагностировать. Медики советуют всем культуристам, обнаружившим у себя хотя бы 1-2 симптома из вышеперечисленных, обратиться в лечебное учреждение с целью диагностики у себя апнэ.

Виды апнэ
Медики выделяют 3 вида апнэ:
Самая распространенная форма апнэ связана с полным блокированием дыхания, вызванным непроизвольным спазмом воздушных путей.
Вторая форма апнэ считается более редкой. Воздушные пути остаются свободными, однако мозг перестает посылать управляющие сигналы в мышцы, обеспечивающие дыхание.
Третья форма является смешанной. Она объединяет апнэ обоих типов.
Факторы, предрасполагающие к апнэ:
Лишний вес (в том числе избыток мышц]
Толстая шея (свыше 43 см у мужчин и 40 см — у женщин)
Избыток массы (в том числе мышечной) в области трапеций и плечевого пояса
Возраст старше 40 лет. Скошенный подбородок, уменьшенная нижняя челюсть

Новости по теме: Широкие возможности культуристов
Как заставить образ работать
КРЕАТИН
Как сделать генеральную уборку организма
Неумение правильно подобрать методу тренинга, соответствующему вашему типу телосложения.
Как растить мышцы, не наращивая жировые отложения?
Контролируй боль!
Лимит бесполезного
На что следует обращать внимание, читая информацию о продукте на его упаковке
Мода и стиль
Категория: Советы | Просмотров: 479 | Добавил: NoNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Что-же из себя представляет бодибилдинг? Ну в первую очередь это образ жизни, который за цель берёт усовершенствование своего тела - наращивание мышечной массы, корректировка уже имеющихся мышц, избавление от лишнего жира, вобщем всё то что помогает стать телу идеальным,гармоничным и красивым. Во вторую очередь, это не сомненно забота о собственном здоровье. Ну и в третьих, это всё-же вид спорта, где судьи, основываясь на определённых правилах, определяют лучшего из лучших участника, опираясь на «качество» мускулатуры и оценивают его программу демонстрации и прочее.